AB-106-C203研究者大会在上海成功举行

2019年12月28日,葆元生物医药科技(杭州)有限公司(下称葆元医药)在上海成功地举办了AB-106-C203研究者大会。同济大学医学院肿瘤研究所所长、上海肺科医院肿瘤科主任周彩存教授主持了研究方案的研讨。来自全国约35家医院和临床研究相关合作方研究者、专家、学者济济一堂,共同研讨了AB-106的既往研究数据与AB-106-C203研究方案和实施细节。 AB-106首次人体临床研究的主要研究者、美国加州大学尔湾分校医学院癌症中心的吴世康教授也特地从美国赶来参加了会议。

AB-106为新一代ROS1和NTRK高选择性强效酪氨酸激酶抑制剂,尤其对于克唑替尼主要耐药突变位点ROS1 G2032R 具有高效抑制作用,已经基本完成的两项I期临床研究显示:AB-106具有良好的耐受性和安全性,对ROS1融合基因阳性的非小细胞肺癌及NTRK融合基因阳性的实体瘤都显示了很好的疗效。

葆元医药联合创始人、首席执行官王钧源博士在大会上透露,AB-106临床2期研究的申请已经得到CDE的受理,2期临床试验即将在中国首先开始。

滚动到顶部