葆元医药CSCO 2019首次亮相并公布新一代ROS1/NTRK双靶点抑制剂AB-106临床前及I期研究结果

2019年9月20日,葆元生物医药科技(杭州)有限公司(一家专注于开发改善人类健康和提高生活质量的创新药公司)于当日下午公布了新一代强效、高选择性ROS1/NTRK双靶点抑制剂AB-106临床前及I期临床研究成果。

AB-106(曾用研发代码:DS-6051b)是针对ROS1和NTRK的高选择强效酪氨酸激酶抑制剂,临床前研究显示:AB-106可以高效抑制ROS1、NTRK1、NTRK2和NTRK3。AB-106对克唑替尼的主要耐药突变位点-ROS1 G2032R具有高效抑制作用。同时AB-106可以有效抑制CD74-ROS1野生型及CD74-ROS1 G203R,其效力与同类药物恩曲替尼(Entrectinib)或劳拉替尼(Lorlatinib)相当(野生型中)或更好(G2032R突变中)。AB-106对NTRK融合也有很强的抑制作用。

此次CSCO大会上,葆元医药邀请日本国立九州癌症中心Takashi Seto教授进行了AB-106的口头报告,介绍了AB-106在美国和日本I期临床研究中ROS1阳性非小细胞肺癌的研究结果。在22例ROS1阳性非小细胞肺癌患者中,亚洲人群占72.7% (n=16),克唑替尼未治疗组和经克唑替尼治疗组各有11例。

结果显示:在18位可进行疗效评估患者中,克唑替尼未治疗组ORR为66.7%,DCR为100%,PFS为24.9月;经克唑替尼治疗组ORR为33.3%,DCR为77.8%,PFS为7.6月。同时AB-106显示很好的耐受性和安全性。

会后葆元医药创始人王钧源博士也接受新华网新华大健康的采访,并表示葆元医药即将在中国及全球开展AB-106治疗ROS1阳性非小细胞肺癌和NTRK阳性实体瘤的注册临床试验。

关于葆元医药

葆元生物医药科技(杭州)有限公司(以下称葆元医药)成立于2018年11月,总部位于中国浙江省杭州市,并在北京、上海、纽约分别设有办公室,是一家专注于开发改善人类健康和提高生活质量的创新药公司,尤其致力于未被满足的临床需求;为中国及全球的患者提供更多临床获益的治疗药物

葆元医药团队拥有丰富的临床开发经验,在亚太和欧美地区都有成功获得药物批准的经历,并与多个业内顶尖的外部合作方和意见领袖保持良好的长期合作关系。未来,葆元医药将继续探索创新方法来最大限度地发挥管线内化合物的潜力,并提供足够的资源通过执行快速的开发策略,以实现科学研究成果转化成为患者创造价值的使命。

滚动到顶部